Полька птичка 6
мировой войны (в то время она была ещё Нормой Джин Бейкер),
работала на авиационном заводе, где шила парашюты.
(справка из интернета)
................
Целы лишь одни калоши.
Легче б петь нам песню ту,
Если б лайнер был не «ТУ»…
О вождях пой песню эту…
Ведь других пока что нету.
Слушайте шута иль шутА
Примеряйте парашюты(!)
Нужно на визит иль самет
(Сесть нельзя, а люди ждут),
Современный, лучший самый
Дайте пану паращют.
Ты в стране ведь Первый Парень
И тебя с визитом ждут.
Самый прочный, модный самый…
Дайте Парню парашют!
Красота! Удобно! Скромно!
Нужно срочно – а нельзя…
И парят цари, задорно,
Между тучами скользя.
Вы представьте: случай жуткий…
Непогода над Кремлём(!)
А над ним… как белой юбкой,
Что вздымалась под Монром
(Под Мерлинмонровой юбкой)
Кружит Первое Мурло.
Ну, а если не раскрылся
Основной и запасной,
То перо засунуть быстро
Лицам нужно между ног.
Пусть парят, нам мозг не паря,
Вечно, в небе эти твари.
Гордые как птерозавры…
Строем, косяком иль парой.
Мчатся Лица рой за роем…
С визгом радостным и воем,
В беспредельной вышине.
Умиляют душу мне.
Свидетельство о публикации №119050804906