Божественная любовь

Господь, Ты подарил душе моей цветенье,
Ты разбудил в ней струны красоты.
Наслаждаюсь я Твоим твореньем
И восхищаюсь всем, что так умело создал Ты.

В Твоих работах нет несовершенства,
Во всём – Твоя забота, благодать.
Задумал сотворить Ты мир блаженства,
Да, только не смогли мы его взять.

Окружили мы себя вещами,
Забыв совсем про чаянья души.
Благодать мы Божью променяли
На удовольствия средь шумной суеты.

Прости нас, Господи, за то, что не сумели
В своих ладонях благость удержать.
Но ведь Твоя любовь, Господь, сильнее,
Любовь, предназначение которой - всё прощать!


                27.09.2018 г.


Рецензии