Подвиг народа!
Помнить всех предков-героев нам надо, иначе каюк!
Бабушку, прадеда, деда, что молоды были тогда,
Но на фронт, на войну отправлялись не думая-ранят, убьют...
Каждому хочется жить, а они почему-то
Себя не щадя, не жалея собственных сил
За синее небо, за мир, за свободу боролись отчаянно,
И каждый за Родину нашу фашиста-агрессора с грязью месил.
Позабыв про усталость, в тылу, на заводах и фабриках было не легче:
Оставив и вычеркнув светлого детства мечты
Проводили по нескольку смен у станка, у мартеновской пЕчи,
Не ради зарплаты-за мать и отца, за семью и ради страны!
Да за наше спокойное небо они свою жизнь отдавали,
А в мысли единой все вместе и каждый отдельно мечтал-
Чтобы дети и внуки, а позже потомки, которых не знали
ВнОвь на земле наших предков свободою жили всегда!
Их подвиг безсмертный безценен-доказывать надо ли???
Он нам передался в крови! Жаль бойцов миллионы уже не вернуть...
Вечная память всем тем, кто победу 9 мая создАли нам!!!
Помнить всех наших героев, ребята, иначе каюк!
Пусть в пАмять о подвиге вашем под ветром времён развевается знамя,
Ведь у нас, в виде собственной жизни, пред ВАМИ пожизненный долг!
Тихим шагом, с военными песнями, слёз не скрывая
Портретами в небо шагает безсмертный Ващ полк...
Свидетельство о публикации №119050804883