Далёкое детство

Как хочу я снова в детстве очутиться
И с высокой горки весело скатиться,
Когда повсюду раздавался звонкий смех
И было счастье детское одно – на всех.

Когда нас улица держала допоздна
И мама из окна звала неоднократно,
И уходили нехотя, как будто навсегда,
А завтра снова принимала улица в свои объятья.

И было детство беззаботное у нас,
Мы проводили время, как того хотели.
Как мало нужно было для счастья нам тогда,
Но как много мы его тогда имели.

Умели радоваться наступающему дню
И солнцу яркому, и хмурому дождю.
Со всеми радостью делились бескорыстно
И было сердце детское распахнуто всему.

Но годы беззаботные умчались безвозвратно
В страну волшебных сказок и чудес,
А нам оставили одни воспоминанья,
Как милость Божию, сошедшую с Небес.

Из детства без оглядки мы бежали,
Хотелось взрослыми нам стать быстрей.
Мы веру в чудеса и радость по дороге растеряли,
Тогда не знали, что пути обратно просто нет.


                19.01.2019 г.


Рецензии