День Победы

В этот день ты подумай о Родине,

Что народ победитель спас,

Поборол все страданья, невзгоды все,

Чтобы мирно ты жил и спал.

Наш бессмертен народ и бесстрашен,

Его волю ничем не сломить.

И пусть вечно в памяти нашей

Этот подвиг его будет жить.

Война, победившая тело и плоть,

Дух народный сломить не сумела,

И народ, умирая, кидался в бой:

«За Отчизну! За правое дело!»

И кипела, бурля, народная кровь,

И текла по земле рекою.

И из пепла народ поднимался вновь,

Чтобы мирно мы жили с тобою.

Ты подумай, постой, поклонись до земли,

Ты почувствуй народное горе.

Посмотри себе в душу, скорей посмотри,

Видишь, слез там народных море.

Этот день пронесем через годы, века,

Этот день, омытый кровью.

Знай же, чувствуй, родная страна

Мы надеемся, верим, помним!


Рецензии