Заботливая ночь

Тихо ночь опустилась на землю,
Шумный день отпустив отдохнуть.
Застелила поляны туманом
И мне предложила уснуть.

Тишину пригласила, соседку,
Чтобы та сберегла мой покой,
Опустила мглу-занавеску,
Создав стену между миром и мной.

Как мать надо мною склонилась,
Распростёрла объятья свои,
Колыбельную напевать мне стала –
Свои волшебные, чУдные сны.

И как только окутала тайна,
Тут же сны прилетели за мной,
Как посланцы всего мирозданья,
Чтоб забрать мою душу с собой.

Путешествие было б недолгим
И как только забрезжит рассвет,
Мою душу вернут они снова,
Так происходит множество лет.

Появились сны и ждут приглашенья,
Хотят мне скорей показать
ДушИ родные просторы
И мир, где царит благодать!

Какой из них выбрать? Не знаю.
Все нарядные, все хороши.
Я подумаю, повыбираю,
Всё зависит от порывов души.

И неважно, куда полечу я,
Сон какой увлечёт в этот раз.
Только что-то случилось сегодня
И всю ночь не сомкнула я глаз.

Ты прости меня, ноченька тёмная,
Что приглашеньем смогла пренебречь.
Мы будем дружить, обещаю я,
Ведь с тобой у нас ещё много встреч.

                16.07.2017 г.


Рецензии