Разговор с душой

По опустевшим вечерним улицам
Иду я, словно в бреду,
Смотрю на случайных прохожих
И тихо с Душой разговор веду.

Говорю ей про дальние страны,
Про красоты на нашей земле,
А она мне: «Я всё это знаю.
Это мои рассказы ты видишь во сне!

Я плавала в дивные дали
Ещё до встречи с тобой,
Тогда жила я в гавани
И у меня был спутник другой.

Он холил меня и лелеял,
Но неумолимы законы судьбы.
Когда-нибудь придёт время
И с тобою расстанемся мы!»

И тут она замолчала,
А я брела в никуда.
Такой беседы начало
Всколыхнуло меня тогда!


            16.07.2017 г.


Рецензии
ЗДОРОВО! ВЕЛИКОЛЕПНО!! Елена, Вы молодец!

Евгений Русский   08.05.2019 14:33     Заявить о нарушении