Нарцисс

               

На берегу у тихих вод
Цветок один расцвёл,
И разговор с самим собой
Он горделиво вёл:
О, как прекрасен я и мил,
Расту, как кипарис,
Любуйтесь все, завидуйте:
Меня зовут нарцисс!
Своей красой пленяю я,
Приковываю взор.
Да без меня погибнет мир,
И рухнет среди гор!
Как славно сложен я, и вон,
Мой каждый лепесток
Так ароматом, негой полн,
Цените мой росток!
Но вот настали холода,
Завял цветок в ночи,
И на рассвете солнца вновь
Не воскресят лучи.
А мир по-прежнему цветёт
И набирает ход.
На смену ночи – новый день
С собой несёт восход.
Не вспомнит ни одна душа,
Что был такой цветок.
А жизнь была б так хороша,
Если б любить он мог!


Рецензии