В темном небе мрачные тучи
В беспросветной мгле тишина.
И душа на извечные муки
В пустоту улетает одна.
Кто накажет ее в поднебесье?
Кто осудит ее за ложь?
И по телу недавно умершей
Словно ток прошла мелкая дрожь.
"О Великий, дай нам покаянье
За земные наши грехи", -
Молят жалобно души отчаянных, -
"И от гнева чужого спаси!
Пусть Тебя забывали порою,
Пусть и гасла надежда в Тебя,
Не печалься, всегда с Тобою
Наша искра любви и добра"!
Улыбнулся небесный Владыка,
И с улыбкой внемля Ему
Первый лучик солнца забытый
В царстве тьмы осветил Красоту.
Свидетельство о публикации №119050804799