Судьба моя

Ты судьба моя – русская долюшка,
То жалеешь меня, то бронишь,
Бережёшь меня, словно матушка,
Ты всю жизнь надо мною дрожишь.

А ещё, ты моя оголтелая,
Непокорная доля моя,
Только, что я с тобою не делала,
Видно, делала это всё зря.

Мою жизнь ты кроила по-своему,
Как закройщик в простом ателье.
Только платья твои мне порою
Были вовсе не по душе.

Но мой голос совсем ты не слышала,
Крик о помощи – не помогла.
Надо мною ты купол свой вышила,
Чтоб закрыть от Вселенной меня.

Попыталась из клетки я вырваться,
Да, замки на ней были крепки.
Ты шептала мне: «Всё образуется!»
Заглушала душевные струны мои.

Захватила меня, одурманила,
Заманила в страну сладких грёз.
Только знай, что отныне – сильна я
И мои глаза просохли от слёз!


                15.07.2017 г.


Рецензии
Получила огромное удовольствие от вашей песни Елена.
Слова очень проникновенны:глубоко западают в душу.
Вам удалось ярко раскрыть силу характера и духа.
Искренне желаю большого будущего вам и вашему творчеству.

Галина Марф   03.10.2020 17:09     Заявить о нарушении