От июня до мая

***

От июня до мая
Роковые года,
Как схлестнулись, блистая,
Чёрный крест и звезда.

Тьма, оскалясь, рычала
Перед света лицом.
Смерть истошно кричала,
Жизнь давилась свинцом.

От конца до начала
Каждый чашу испил,
Чтоб война замолчала,
Чтобы мир говорил.

Как тогда, жарким летом
Вновь Москва за спиной,
Ты стоишь пред ответом.
Сможешь дать новый бой?

2016-21.07.2018


Рецензии