Счастливая

Нежданно и негаданно
Пришла в твой дом беда.
Тебе судьбой была дана
Уныния страда.
Не знала и не ведала
В тот день ты роковой:
Авария назначена
Тебе была судьбой.
И страшно: чудом выжила,
Осталась ты без ног.
Померкло солнце рыжее.
Судьбинушка – злой рок.
В больнице стены белые...
И всё бы ничего,
Но мысли оголтелые:
Где муж? Но нет его.
Узнал твой муж, что ты без ног
И скрылся без следа...
Ушёл к другой, предав. Мой Бог!
Проклятий череда.
И, осознав весь ужас свой:
Теперь ты – инвалид,
В квартире ты теперь пустой,
В углу костыль стоит.
Ты так судьбой обречена!
Пронзает мысли пик:
Без ног ты, больше не жена.
И в сердце стон и крик!
Предательство, обман и ложь…
В душе закрался страх,
Отчаянье, как в сердце нож,
Беспомощность и крах.
Тебе с судьбой не повезло,
И смысла жизни нет.
И хладнокровно держит зло
В руке свой пистолет.
Нажмёшь курок – всему конец:
Страданьям, горю, лжи…
Но Божий Ангел, как гонец,
Спешит помочь: - Скажи,
А твоя маленькая дочь?
Как без тебя ей жить?
Ты ей нужна, как Мне, точь-в-точь.
Как ты могла забыть?
Ты можешь сброситься с моста,
Утопленницей быть…
Не лучше ль с чистого листа
Начать, а зло забыть?
Ты ей нужна, как никогда.
Прости обиды, ложь.
Пусть зло покроет лебеда,
А страхи уничтожь.
Свою любовь вложи в дитя,
И к Богу приведи.
Живи в покое, всех любя.
И дом свой освяти.
А Бог тебе даёт тепло,
Любовь и благодать.
И вот, от сердца отлегло:
- Он может это дать?!
- Давал, даёт и даст вперёд.
И слёз течёт река.
И растопился сердца лёд,
Из сердца вон тоска!
И благодарности поток,
И в сердце – благодать:
- Дитя, моей любви росток
Могу тебе я дать.
Люби, твори и созидай,
Найди душе покой,
Любовь Господню осознай,
И сохрани мир твой.
Твоя малышка подрастёт
С заботой о тебе
И через годы пронесёт
Твоё тепло в себе.
И ты с улыбкой говоришь:
За всё благодарю,
Я верю: нас благословишь,
Господь, Тебя люблю!


Рецензии