Душа трепещет

Степенно и спокойно ночь шагает
По городу, заглядывая в каждый двор.
И с любопытством на все улицы взирает,
День смену сдал. Пришел ночной дозор.

На сердце тяжесть, ритм его ускорен.
Душа трепещет, вся в ранах она.
И раненною птицей в клетке бьется,
Свобода ей и воля вольная нужна.

Ей хочется свободного полета,
Ей радость подавай и красоту.
И чистый воздух, и мечты заветной,
Здоровую и мощную страну.

10.04.2019 г.


Рецензии