Рос цветок лазоревый...

Рос цветок лазоревый
Во степном краю,
Красотою в поле он
Удивлял весну.
Жёлтый, красный, белый
Землю украшал,
Головою нежной
Радостно кивал.
Словно колокольчик
На ветру звенел,
Да муравке сочной
О любви он пел;
О любви к просторам
Русской стороны.
Полям и косогорам
Мило говорил.
Лазоревый цветочек,
Много вас таких,
Ярких и не очень
Цветочков полевых;
Вы любовью дышите
К вскормившей вас земле.
На ветру колышитесь
В песенной заре...
    05.05.2019г.
Волгоград    В.Сарепта


Рецензии