Грустная ёлочка

*****
Октябрь. Ёлочка грустит
Ведь листва вокруг кружит
Такие яркие цвета
На всех деревьях красота.
«А у меня один наряд –
Зелёный, круглый год подряд».
И заплакала в печали
Друзья-деревья всё узнали,
И каждый друг под ветра свист
Ёлочке отдал свой лист.
Клёна красный цвет игривый,
Багряные цвета рябины,
И берёзоньки-подружки
Листья - желтые веснушки
На иголочки легли
С собою радость принесли.
Наша ёлочка так рада
Показать свои наряды.
Благодарит за всё друзей
И весь лес танцует с ней.
*****


Рецензии