котоВасия-31 уникальные 08. 05. 2019-22

оказывается у МЕНЯ
ВСЕГДА были
УНИКАЛЬНЫЕ КОШКИ
.
.
МИЛКУ -
ПУШИСТОГО
ДЫМЧАТОГО
КОТЁНКА
Я притащила
с ЗАВОДА
когда там
была ЛЕТОМ
по типу СТРОЙОТРЯДА
.
.
КОТЁНОК
почему-то СИДЕЛ
на ОГРОМНОМ
БЕТОННОМ БЛОКЕ
.
ЕГО МНОГИЕ ГЛАДИЛИ...
.
Я поначалу
НИКАК НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА
на КОТЁНКА
НО
кто-то СКАЗАЛ
что ЗАБРАТЬ бы
КОТЁНКА ДОМОЙ
да НЕ МОЖЕТ...
.
Я МОГЛА
ЗАБРАТЬ
КОТЁНКА ДОМОЙ
НО...
НЕ ОЧЕНЬ-то
и ХОТЕЛОСЬ
.
КОШЕЧКА
МЯРГАЮЩАЯ
...
.
в КОНЦЕ СМЕНЫ
Я просто ВЗЯЛА
КОТЁНКА с БЛОКА
и РЕШИЛА -
ГДЕ КОТЁНОК
ЗАКАЧАВРЯЖИТЬСЯ\ЗАМЯУКАЕТ -
ТАМ и ОСТАВЛЮ
.
ЕХАТЬ было
ДАЛЕКОВАТО...
.
КОТЁНОК
ВСЮ ДОРОГУ
и НЕ ДЕРГАЛСЯ
и НЕ ОРАЛ -
вот так
и появилась
у МЕНЯ
МИЛКА...
.
.
МЫ ЖИЛИ
на ВТОРОМ ЭТАЖЕ
около ОКНА и БАЛКОНА
РАСКИДИСТОЕ ДЕРЕВО...
.
КОШКА научилась
СБЕГАТЬ
ПОГУЛЯТЬ...
.
РОДИЛА
ОДНОГО КОТЁНКА
МИЛАНА
и
ПОТЕРЯЛАСЬ
просто
ОДНАЖДЫ
НЕ ПРИШЛА
.
.
МИЛАН с НАМИ
ПЕРЕЕХАЛ
в ДРУГУЮ КВАРТИРУ
в ДРУГОЙ РАЙОН ГОРОДА
.
.
КОТ был
ТИГРОВЫЙ
ПУШИСТЫЙ
.
ТИГРОВАЯ РАСЦВЕТКА
была у ВСЕХ КОШЕК
в МОЁМ ДЕТСТВЕ
что ЖИЛИ в СЕМЬЕ
.
.
МИЛАН в ВЫСОКОМ ПРЫЖКЕ
делал САЛЬТО НАЗАД
.
однажды ТЕРЯЛСЯ
на НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ
а потом ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ
и СИДИТ против ДВЕРИ
МОЙ КОТ
.
НЕ ПОМНЮ как
но НАУЧИЛИ КОТА
ЗАЛАЗИТЬ в ВЕДРО
и ПОДНИМАЛИ
на БАЛКОН ВТОРОГО ЭТАЖА...
.
просто СБРАСЫВАЛИ ВЕДРО
КОТ САМ ЗАЛАЗИЛ
и ЗАБИРАЛИ КОТА ДОМОЙ
.
КОТ ПОПАЛ под МАШИНУ...
ВЕЧЕРОМ ВЕТЕРИНАРКА тогда
НЕ РАБОТАЛА
до УТРА КОТ НЕ ДОЖИЛ...
.
.
ПОСЛЕ СМЕРТИ КОТА
Я ПОЛГОДА
НЕ МОГЛА произносить
СЛОВА
КОШКА\КОТ
по ТЕЛЕ ПЕРЕКЛЮЧАЛА КАНАЛЫ
если ПОКАЗЫВАЛИ КОШЕК...
.
.
КОШЕК БОЛЬШЕ
ЗАВОДИТЬ
НЕ ПЛАНИРОВАЛИ...
.
...
.
.
.
08.05.2019г. 14-32
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/03/02/952 - Оглавление - 80 котоВасия 10. 11. 2018


Рецензии