Самодостаточность

Самодостаточность. Это проклятье
Или судьбы неожиданный дар?
Разницы нет. Угнетают объятья.
Чувств утихает пожар.

Жадность. Ничем не придется делиться.
Дружба, любовь - все в себе, для себя.
Сделались чуждыми милые лица.
Остановиться нельзя.

Дальше - все больше, все дальше от света.
Путь одиночества. Тысячи лет.
Чёрное, белое - разницы нету.
Серым окрасился свет.

Нет благодати и нету спасенья,
Все за тебя уж давно решено.
...И небеса в затихающей тени
Белое рвет полотно.


Рецензии