Фотографировать вдруг падающий снег

Фотографировать вдруг падающий снег 
Ночной порой сумеет почти каждый.               
А что увидит на тех снимках человек 
Их в руки взяв и посмотрев однажды?
            
Один заметит только белых пятен рой,
Собой заполонившими всю пленку.               
Другой, не четкий фокус с бахромой   
Детали мягко отодвинувший в сторонку.
            
А я сейчас рискну предположить,      
Что зафиксировать сумел картинкой зримой      
Мыслей количество умеющих кружить,   
И обращенных исключительно к любимой.
          
Они нежны, стеснительны, просты,    
Душой рожденные зачатки отношений.             
Людей соединенных мысли, как мосты, 
Но незаметны и не осязаемы, как тени.
         
Так осторожны те, застенчивы и зыбки,
Что хватит слова лишнего посланного в путь,   
И станет велика цена случайной, но ошибки
С которой ночью им обоим не уснуть.
 
И будет хаосом казаться окружение,               
Пока с душою сердце не наладит диалог.
А снег продолжит за окном свое падение,
Которое я снять случайно смог.


Рецензии