Цыганка

Цыганка девченка ещё молодая,
Но жизнь потрепала изрядно её
Не раз уж так было,ходила по краю,
Забыть так хотелось плохое ей все
На картах не раз она людям гадала,
Умела утешить, слова подобрать
Судьбу свою только, конечно не знала,
Сама не решалась себе погадать
Проблемы,пошли за потерей потери,
Душа начала неизбежно страдать
Открыла девченка все Господу двери,
Чтоб руку свою мог Господь ей подать
И легче ей стало,она понимала,
Все чаще и чаще ходила в тот храм
Грехи тяготили,она это знала,
Нашла утешение своё она там
Крестилась,забросила даже гаданье,
В молитву она с головою ушла
Душа все просила её покаяния,
Она своё место,где легче нашла
Теперь не раскидывает карты под вечер,
Она все без карт теперь может сказать
Помолится в храме, зажжет с верой свечи,
"Молитесь Господь всегда сможет понять"


Рецензии