Прейли город моего раннего детства
На Даугавпилской в Прейлях что,
Я до сих пор люблю всем сердцем.
Там детство наше всё прошло.
Скамейка старая под липой.
На ней в рядочек детвора.
Мы в «телефон глухой» играли
И в «банки» бились до темна.
Играли в прятки и скакалки,
Двенадцать палочек, футбол.
Чертили классики и «салки»,
И дней рождений детский стол.
Ребята, были что по старше,
Спектакли ставили для всех.
И дворика того нет краше.
Двор первых слёз и детства смех.
И продавец в молочном – тётя Галя,
За маслом бегал туда я.
Национальностей тогда не знали.
Мы были просто – все друзья.
А типография и площадь,
На перекрёстке хлеб в лотках.
Напротив телевизоры, чуть позже
Спорт-магазин открылся там.
А автостанция!- народу!-
С утра до вечера битком.
Билет в окошке и ко входу
Бежишь автобуса бегом.
А сколько было остановок-
На каждой расписания знак.
Костёл огромный, звук был громок
Колоколов его с утра.
Любимый парк всех поколений -
Он в сердце каждого из нас.
Конюшня, замок, склеп…- нам веет
Тех старых тайн деревьев глас.
Скульптура мальчика и голубь.
И с горки льдом несёмся мы.
Тот водопад, нам всем знакомый.
И танцплощадка у воды…
Ах, милый город, столько неги.
Во мне живёшь ты до сих пор.
Дай Бог – цвести тебе во веки.
Я – твой ребёнок! Этим горд.
08.05.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119050804333