Штрафник

Он приказал: "В атаку!" - мы пошли
На танки как на амбразуру.
(Никто мы: одним словом - штрафники,
Здесь все равны, поверьте, кто не в курсе).
Мы шли по минам, искупить стремясь
Свою вину, и что не совершали.
Нас гнал вперед родной загадотряд,
Ну и конечно же товарищ Сталин.
Мы - штрафники. Ну что ж - ни дать, ни взять.
Хоть здесь побудем на свободе малость.
И полетит, отмучавшись, душа.
А тем, кто выжил, может, срок отбавят.
Не стоит плакать: велика страна -
Победы ради лагеря открыли.
Но помолитесь Вы за штрафника -
Ведь мы не зря отдали свои жизни


Рецензии