Спустя года, десятилетия
Вновь вспоминается война.
И как осколок в наше сердце.
Вонзается опять она.
Вонзается беда и радость,
И прошлое издалека.
Ведь там есть наше очертание,
Наши родные наверняка.
Которые лишь с честью пали,
Чтоб пребывали мы сейчас.
Чтоб радовались этой жизнью,
Счастье знавали каждый раз.
В то время было просто горе,
Вначале тех сороковых.
Был слышан плач, стрельба и крики,
Ведь супостат уже настиг.
Ведь до столицы он добрался,
Столь близкой очень стороны.
И сеял смерть да и разруху,
Его деяния были видны.
Но уцелел народ великий,
Против него тут же восстал.
И создавались вновь отряды,
По Красной площади шагал.
Да, в том далёком 41-ом,
Он клятву Родине давал.
Что будет насмерть с ним бороться,
Дабы сей край и процветал.
И шёл на фронт в то самое пекло,
Что даже адом не назвать.
Давал отпор всюду фашистам,
И научился побеждать.
И научился громить однако,
Столь ненавистного врага.
Освобождая родные просторы,
Селения, да города.
Освобождая поколения,
Другие страны сей земли.
И прошагал он пол Европы,
Чтобы сей мир опять спасти.
Ну а за ним лишь оставались,
Курганы, братские места.
В которых покоились однако,
Его достойные сыновья.
Ну а народ воскрес из пепла,
Из чрева той самой войны.
И своё имя увековечил,
Дабы и не было беды.
Дабы в том мае в 45-ом,
Знамя Победы водрузил.
Ну и взнесся туда на небо.
И мир, вселенную оповестил.
Не быть такого вовсе горя,
Не быть страданий никогда.
А кто с мечом вдруг замахнётся,
От него и погибнет наверняка.
Свидетельство о публикации №119050804190