Здесь и там
Кежмарь, о друг мой закадычный,
Живёшь ты в городе теперь.
Сменив уклад, нам всем привычный,
В иную жизнь открыл ты дверь.
Здесь город… с воздухом весомым,
Как двухпудовка жмёт к земле.
Здесь смог висит асфальтом сонным
И днём, и ночью, и во мгле.
Река осталась в жизни прежней,
Рыбалка с раннего утра.
Следы той жизни безмятежной
Ты вырвал с корнем… из нутра.
Закат с таёжным ароматом.
Звон мошкары менял там цвет.
И даже гнев с кежмарским матом
Река вбирала, как привет.
Что Кежмы нет – за то укор нам.
Властям? – плевать, играют туш.
Укрыта морем рукотворным
Навеки кежемская глушь.
Свидетельство о публикации №119050804179