Поздняя осень
В небе Слышен клич журавлей
Улетает на юг птичий клин
Наступает последних пора тёплых дней
Холодов всё ближе к нам плен
Всё короче, короче светлые дни
Всё чаще холодный льет дождь
Шепчет лесу погода: скорее усни
Снега все ближе к нам вождь
Октябрь разноцветьем окрасил леса
Листопада сильней хоровод
Наливают свинцом облака небеса
Осенний хмурится небосвод
Скоро ляжет на землю первый снежок
Белой простынью скроет поля
На ней появится первый не смелый следок
Осторожность с радостью разделя
Октябрь, октябрь, радость и грусть
Краски леса и листопад
Красота останется в памяти пусть
Осенних деревьев яркий наряд.
ВИКТОР ФУРСОВ 10.10.2018.22:50.
Свидетельство о публикации №119050800403