Мая-Победы клич
Горело все,
Страшила жизнь,
Страшило бытие.
Народ страдал,
Страдание велико.
Крест был тяжел
Нести было не легко.
Косой косила смерть,
Всех молодых ребят
И тягостно смотреть
Во Времени на все опять.
Горели танки
Плавился метал,
Но,дух свободы дорог,
Его просто не отнять.
Шли самолеты на таран
И гибли летчики в бою.
Достойно пронеся
Честь духовную свою.
Удел тяжелой доли
Быть в большой неволе,
Концлагеря нам говорят.
Ребята вновь в пожарище горят.
Цветущий Май
Победы слышен клич.
Народ будет един
И Дух его не победим.
Мир светлый отстоим
Во благо Мира в Мире,
Дружно реквием споем
О том больном задире.
Земля в цвету
Терзания не знает,
Эфир Жизни святости
В Природу излучает.
Цветут цветы
И колосятся дивные поля,
Все это наша любимая Земля,
Что нам дает большой уют.
А,люди пусть поют
Духовно наполняясь.
Если Жизнь гармония
Большой весь унисон,
Несет не просто дивный сон,
А,явь,с которой любо жить.
Народу преданно служить.
Совестью положив всего себя.
Сберечь нам надо это все,
Чтобы было светлым бытие.
Радовал рассвет нас по утру,
Цветочки в вазу соберу.
Счастье-это яблоко на блюде
Природы ароматом напоен.
Дух,Душа и Тело унисон,
Пусть будет это явь,не сон.
А,Память пусть помнит и хранит
Истории жестокие страницы.
Во Времени не повторит
Войны весь тяжкий грех,
Все Зло,что смертью сеяло,несло
Черня и Небо,и зарницы,
Чтобы не слышали набата звон,
Вой матерей,их горя стон.
Любимое Отечество с Великим Днем Победы!
С любовью!Всегда с Вами.Автор Валентина Тычина.
Свидетельство о публикации №119050804025