Лирика. Солдат

                Солдат
               
                Ты шел дорогами войны,
                И броду рад любому,
                Оплот,надежда ты страны,
                И не было пути другого.

                Атаки,голод и бомбежки,-
                Этим тебя не запугать,
                Окольной не искал дорожки,
                И до победы будешь воевать.

                Дороги фронтовые без конца,
                Бои и переправы тяжкие,
                Как не ввернуть тут крепкого словца,
                И не хлебнуть сто грамм из фляжки.

                В атаку шел-,,,за Родину,,,
                И беззаветно храбрым был,
                На гимнастерке-место ордену,               
                За ,,.высотку,,, его ты получил.

                Прошел солдат войну от А до Я,
                И на рейхстаге флаг установил.
                И пред ним склоняюсь я,
                Что у ворот фашизм остановил.

                Поклонимся мы низко,до земли,
                Что кровью  Вашей обагрилась,
                Спасибо,что до конца Вы шли,
                Победа в 45-м, в мае ,воцарилась.
               
                И души Ваши-журавли,-
                Сегодня-клином проплывают,
                Были не зря жестокие бои,
                Потомки  правду знают.

                Девиз живущим завещали-
                Во имя жизни на  земле-
                Чтоб черной не было печали,-
                Скажите-,,,НЕТ,,, войне.
-               
               
               


Рецензии