Зеленый гай
Пятый год не поют в гаю птицы.
Бор сосновый в окопы пришлось раскопать -
Здесь проходит от смерти граница.
Тут людей почти нет - поразьекхались все
Блиндажи лишь ,окопы и дзоты.
лишь солдат улыбнется пришедшей весне,
Не смолкают...строчат пулеметы...
И стою я сейчас на переднем краю.
Здесь стихи я читаю ребятам...
Встали мощным щитом (тут в Зеленом Гаю)
Не пускают в Донецк супостатов.
Словно кадры из фильма мелькают в огне.
Взгляд знакомых мальчишек ловлю я,
И набатом стучит у меня в голове
Год пятнадцатый... третье июня...
Страшный бой был тогда,аж пятнадцать часов.
полетели вперед соколята.
Танки в бой повели пацаны без усов -
Вдохновились атакой ребята!
Но приказ вдруг пришел "Всем вернуться назад!"
Не нарушить , чтоб нам соглашений.
Положили тогда много наших ребят...
Ради счастья других поколений.
Грузом двести вернулись они к матерям
И в рыданьях тонул долго город...
Не забыть никогда бой под Марьинкой нам
Будем помнить, кто сердцу так дорог...
Каждый день бой . здесь в Зеленом Гаю.
И пока,что не видно просвета.
До сих пор за нас нацикам жару дают
Наши парни с зари до рассвета.
30.10.2018г.
!
Свидетельство о публикации №119050803990