Были-небыли

Как в забытой сказке "Были-небыли",
По темну, с кургузым рюкзачком,
Унесли Ивана гуси-лебеди,
Нарекли попутно дурачком.
А ему бы в пору да обидеться,
Мол, какой же,гуси,я дурак?
Только всё Ивану шуткой видится,
Нарекли-пусть, значит, будет так.
Выбросили в поле заболоченном.
Гаркнули:" Прости, коль, что не так"
А Иван :"преблагодарен оченно"-
Что поделаешь,дурак и есть дурак.
Но дурак с недюженною силою,
Расхрабрился и вспахал поля,
Выжил сам и возродил Россию,
Невысоко труд свой оценя.
И поныне в поле среди пашен
Дотемна, в жару и холода,
Трудится,и труд ему не страшен,
Страшно лишь остаться без труда.
Пусть надменно и глумливо дяди
С Запада на этот труд плюют.
И осознанно,не шутки ради,
Брезгуют,руки не подают.
Ничего,проглотит,не поморщится,
У плебеев вечно кавардак,
Пашет так,что в морду плюнуть хочется.
Он- Иван,а значит,есть дурак.
Тут Ивану впору бы обидеться,
Мол, какой же,дяди,я дурак?
Странно,только гнев его не видится,
Нарекли,пусть,значит будет так.
Как в забытой сказке"Были-небыли",
Дух зачуяв русский там и тут,
Россиян с рожденья и до смерти
Чужеземцы Ваньками зовут.


Рецензии