На берегу моря

Солнце тихо ложится под облако
На спокойную моря гладь,
Закатилось солнце-яблоко,
Никому его не догнать.   

  Двое сели у самого берега,
  Обнимаясь, друг к другу льнут.
  Прижимаясь так нежно, бережно,
  Счастье тихое берегут.
 
Тишина. Только волны, играя,
Обсуждают дневные дела,
Не без ревности признавая
-До чего же она мила!

   И душа, как закат, спокойная,
   Ей легко-нет сердечных мук.
   И лицо, и фигура стройная,
   И завистливых нет подруг.

Она скоро ему укажет
На свой  ценник - нежданно, вдруг...
И потом только он узнает,
Что Изменой её зовут.


Рецензии