Разговор с Ангелом

Я сегодня беседовал с Ангелом...
То ли сон, то ли так, в забытьи,
Появился он вдруг ниоткуда,
Рядом сел, будто сбившись с пути.

  Удивился: -Откуда  ты, Ангел?
  Что ты делаешь здесь, на Земле?
  -Я хочу посмотреть ,как живёте.
  Что в цене здесь, а что не в цене...

Вот скажи, вы когда-нибудь врёте?
-Да, бывает. А кто же не врёт?
-А зачем? -Так ведь жизнь заставляет!
Не соврёшь, значит не проживёшь...

  -А воруешь? -Ну, честно признаться,
   Было дело...Но это давно!
   Да и кто же сейчас не ворует?!
   Хотя знают, что это грешно!

-Ну а женщины? Что, изменяешь?
-Я без женщины жить не могу...
Да и кто из нас не изменяет!?
Все! Буквально на каждом шагу!

  -Предаёшь? -Вот уж нет, извините!
   Я друзей не предам никогда,
   Я за друга готов заступиться,
   В страшной драке бывал иногда!

А у друга жену-красотулю ты увидел,
Её бы хотел?
Провалиться готов был сквозь землю,
-Да хотел бы... и сам покраснел.

   -А убить ты бы мог Человека?
   Сзади пропасть, а ты на краю...
   -Да,наверно готов, если только
   Я так жизнь защищаю свою.

Угостил я его сигаретой
И бокалом вина: -От души!
-От Души ,говоришь? Интересно!
Что ты знаешь о жизни Души?

  Он вот так же внезапно растаял
  Как пришёл. Лёгок, чист, невесом.
  Я его до сих пор вспоминаю.
  Может сон это, может не сон.
 


Рецензии