Под небом голубым

По облакам гуляет солнца луч
Взбивает их, как снежную перину,
Смешает краски - облаков и туч
И пишет нам весеннюю картину.

Меняет образы сюжета - на ходу;
То - крылья птиц, а то - морские волны,
А вот у всего мира - на виду,
Под парусом куда - то мчатся челны.

Как в сказке - превращения, чудеса
В разрывах тучи синяя безбрежность,
И чьи - то очень добрые глаза
На землю смотрят - в них любовь и нежность.

Насупив брови с ветром прячет взгляд
Воздушных замков поднимает стены,
Беззвучные колокола небес - звонят
По гладиаторам взошедшим на арены.

Встречают грудью - черной тучи мрак
Щиты гремят и молнии сверкают,
Поверженным падет туманом враг
Росой дождливой землю осыпают.

На солнечном пригорке - у берез,
Подснежник белоснежный расцветает
Победным стягом от прошедших гроз
Цветами мира - радуга сияет!

Пусть голубь белый с облачным крылом
В безбрежном небе надо мной кружится.
Земля - ты для людей родимый дом
Вселенской бесконечности - частица...
              08.05.2019 г.


Рецензии