Скрежет от бессилия

Не ходи, маленькой девочкой, собирать цветы с могил
Когда случится не поправимое, труп твой уже остынет
Не пой песни мёртвым, среди могил
Они не поймут, они придут о себе напомнить
Смеялась смехом вырытых цветов, не живых клумб
Зачем осталась одна на кладбище, где полно трупов

Что случилось, то случилось, тебя ночью съели
Тебя терзали мёртвые, две недели
Ты проклинала пальцы, на которых руки обнимали трупы
Отдавалась им, маленькая девочка, они не подсудны
Ползали по тебе трупные черви, слепые рты открывали
А ты бантиками, своей судьбы, укрывалась

Хватай завороток кишок, кто увидел это впервые
Девочка, с мёртвыми глазами, вся в глине
Вся исковеркана мёртвыми телами
Изнасилована, погребена костями
Зачем ты мать, отпустила дочку гулять
Теперь панихиду по ней и по тебе справлять

Злые птицы, предвестники печали
Людскую горечь распознали
Летают воронами, смотрят вниз
Пытают смотреть не вверх а вниз
Нет в мире справедливости, нет в мире мира
Я в застенках, срежещу зубами
Откройте меня, твари
Наведу беспокойный порядок


Рецензии