Одна печаль сменяется другой...
Мне будто незнакома безмятежность,
Не снится даже мне мирской покой
И тихого, семейного уюта нежность.
Так надоело без конца бежать,
Спешить куда-то вечно, спотыкаясь.
Мне хочется, порой, весь день лежать,
Пошевелиться, даже не пытаясь.
Возможно, это возраст говорит,
Своё берет морщинистая старость.
Надоедает бесконечный быт,
Одолевает сонная усталость.
Мне помнится, как много я могла
Успеть за день и продолжала ночью.
Теперь страшат обычные дела,
Как будто не смогу их превозмочь я.
Мне хочется, как раньше всё успеть
И мигом справиться со всем, что накопилось,
Летать, как птица весело, и петь,
Чтоб всё быстрей и лучше получилось.
Смотрю я в зеркало, на мутное стекло.
И протереть хочу, но не пытаюсь.
Пусть время юности беспечной истекло,
Я, всё же, разглядеть её стараюсь.
Не так заметны сеточки морщин
У глаз моих — предательские стрелы.
Не так видны мне проблески седин.
Мне наблюдать за этим надоело.
Вот отмотать бы пару лет назад!
Что пару лет? Мотать, так два десятка!
Где суета, и та казалась, в лад!
Где силы можно тратить без остатка!
Свидетельство о публикации №119050803859
Понравились очень, до слёз... Это как же нужно разглядеть, чтобы так
рассказать про обрыв, про бабушку, про печаль, про грабли, про зеркало,
про себя, про меня, про нас...
Спасибо большое.
Счастья Вам.
Светлана Вакарова 15.05.2019 12:30 Заявить о нарушении
Я пишу о том, что у меня на душе! Я рада, что Вам это оказалось близко и понятно! Обязательно вечером посещу Вашу страницу. Мне кажется, что на ней я тоже обязательно найду что-то своё!
С уважением к Вам, Татьяна.
Астахова Татьяна Александровна 15.05.2019 16:08 Заявить о нарушении