Неловкий

Набухала от крови портянка,
Кирза пред штыком не соперник,
Не жалко её, только жарко,
Болото и ветер осенний,

Болото, и кочки, как в сказке,
И я в этих кочках и между,
А кочки, как головы в касках,
Набухла портянка, я брежу,

А полосы с серого неба,
И ровно так, как по линейке,
А, это же дождик, наверно,
Идёт по размокшей шинели,

Бреду, опершись на винтовку,
Иду, кое-как, понемногу,
И штык- молодец( я неловкий)
Опять норовит ко мне в ногу.

                08.05.19.


Рецензии
Поход в дождь вспомнился, всё раскисает.., ещё и штык этот! и бросить нельзя...очень живо передалось. с ув. читатель)

Анна Николаева05   05.06.2019 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.