Город счастливого детства

Я верю, что нам от рождения, дано своё место жить,
Где сможем мы пригодиться и людям другим послужить.
Мой город пропитан любовью, молитвою многих церквей,
Спокойствием и простою жизнью её матерей.

Здесь учили меня состраданию, ко всем тварям живым,
И радоваться не процветанию, а самым вещам простым,
Солнце вышло и это прекрасно, птицы щебечут вокруг,
А горе сосем не страшно, если рядом с тобою друг.

Мы делились всегда от сердца, не считая своих заслуг,
Далека от меня столица, лес, холмы и поля вокруг.
Я грелась зимой у печки, и снег лопатой гребла,
Порой мылась летом на речке и как роза душой цвела.

Мне близки молоко и сливки, из-под коровки живой,
А утром объятия, улыбки - самой семьи родной.
Казаки-разбойники, прятки, салки, сломанный телефон,
Во дворе целые сутки, и пол часика ещё потом.

На обед заскочить к подруге, съесть всё, что только нашли,
И суп и конфеты на блюде, батон  только что из печи.
Город счастливого детства, я всем сердцем люблю тебя,
Нет большего в мире богатства, чем наполненная душа.

08.05.2019


Рецензии