Музыку слушать надо уметь...

Щёки, стараясь,
Трубач раздувает,
Музыкой громкой
Труба отвечает.

По струнам смычком
Проводит скрипач,
И скрипка, как будто,
Смеётся и плачет.

В ответ на касания
Рук пианиста,
Рояль отвечает
Музыкой чистой.

Бьёт музыкант
В барабан, что есть мочи,
Ему эта музыка
Нравится очень.

Любой инструмент
Может песню нам спеть,
Но музыку слушать
Надо уметь.

6.05.2019    С.Синегубов


Рецензии