Канун

         КАНУН

Трещат от мороза деревья в лесу
Под синью небес
Во поле белом я видел лису
Бегущую в лес

Ворон черный над лесом летел
Куда-то вдаль
Своим криком сказать что он хотел
А в голосе сталь

Говорят, что птица ворон - вещун
Может не врут
Накаркал все же черный крикун
Предсказанием крут

Ударил мороз накануне весны
Зимы привет
Холодов объятья очень тесны
Таков ответ

Придет тепло, как не злись зима
Пришел ей срок
Издалека видна стала весна
Шагнув на порог

ВИКТОР  ФУРСОВ   26.02.2018.


Рецензии