Про нашу нелюбовь
Ты шепчешь вдруг с натянутой истомой.
И тянешь мне уверенно ключи
От нашего с тобой пустого дома.
- Ты голодна? — и твой любезный тон
Заставил согласиться с чем угодно!
Ты тянешь мне тарелку макарон,
Почти засохших и уже холодных.
- Ты будешь спать? — и, застелив матрац,
Одной рукой швыряешь мне пижаму!
Я, в зеркало уткнувшись, вижу нас -
Пустых, среди разбросанного хлама!
А.А.
---------------
Не мужу
(- Я ждал тебя, — в объятья заключив,)
Ты оживил надежду в моем сердце,
И я, опять обиды все простив,
Смотрю в твои глаза, чтоб наглядеться.
(Ты шепчешь вдруг с натянутой истомой)
Слова любви, что в жизни так важны,
Которые до боли мне знакомы
И сердцу моему всегда нужны.
(И тянешь мне уверенно ключи,)
Чтоб дверь твою моя рука открыла,
Вновь сердце мое радостно стучит,
Оно обиды будто позабыло.
(Ты знаешь, что душе моей нужны)
Твоя любовь и верность, и надежда,
И что разлуки для меня страшны,
Ведь у разлук печальная одежда.
(- Ты голодна? — и твой любезный тон)
Мне голову кружит и тушит разум,
Я слепо верю в этот чудный сон
И покоряюсь целиком и сразу.
(Заставил согласиться с чем угодно!)
Твой голос у меня вновь на слуху,
Я знаю, верным быть теперь не модно,
Но слушаю твою всю чепуху.
(Ты тянешь мне тарелку макарон,)
Что для меня дороже алой розы,
А в мыслях радость; « Как заботлив он!»
От умиленья я роняю слезы.
(Почти засохших и уже холодных)
Тарелку макарон я ставлю на плиту,
Они способны накормить голодных
И даже подарить порой мечту.
(- Ты будешь спать? — и, застелив матрац,)
Ты достаешь из шкафа одеяло,
Огромное, чтоб в этот поздний час
Хоть что-то нас с тобой соединяло.
(Одной рукой швыряешь мне пижаму!)
Меня вдруг отрезвляет этот жест!
Ты для меня уже не лучший самый,
Ведь ты на мне поставил жирный крест.
(Я, в зеркало уткнувшись, вижу нас -)
Совсем чужих, без радостного взгляда.
Зачем с тобой встречаюсь много раз
И что же от тебя сейчас мне надо?
(Пусты среди разбросанного хлама!)
Нас убивает глухота сердец.
Зачем же я к тебе хожу упрямо?!
Когда с тобой расстанусь, наконец?..
(И я прошу у прошлого взаймы)
Искру от остывающей надежды,
Ведь все мы перед Господом равны,
Хотя и носим разные одежды.
(Избавить нас от этого недуга, -)
Прошу я: "Господи! Спаси меня от плена
Бессмысленного, замкнутого круга,
Где наша нелюбовь страшнее тлена".
(Но в разных креслах развалившись, мы),
Привыкшие жить рядом без любови,
Не покидаем мир пустой, жестокой тьмы,
Где все живут, как будто бы без крови.
(Сидим, уткнувшись спинами друг в друга!)
Нам не о чем с тобою говорить.
Чем быть тебе удобною подругой,
Уж лучше умереть, чем рядом быть.
=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №119050803726