Колокол мой

Мои стихи сворует бездарь,
наложит лапу на бесконечность
пройдёт дождём по тропе, от туда в никуда
Столетием писал, макал перо в грязь
Не было бумаги, в небе пером промокал
Ноты басов, давно не ведут на расстрел
Да и на пожизненное, не вижу тем

Мне жаль, что первобытен,
что ни, как привыкла жизнь
Когда – то,  на заре молодости, каток раздавил
Проехал прямо, а вывел на кривой асфальт
Собирались мы тенями, где тишина и голосов гвалт
Каждый в утробе чего – то хотел
Да не доглядела мать, не допорол отец

Идёт дождь, собирает капли
Прибивает к земле не земные мысли
Пройти, не свернуть, оглянутся, подскользнуться
Ещё столетие пролетело, не обернулось
Не вечен срок, одеяло накрывает замёрзшее тело
Пепел кровью напитан, ему бы уснуть,
а не развеиваться ветром бурьяном

Мои следы воруют мои мечты
Не обманывал ни когда святые дни
Меня ждут дома, дом,  это так не знакомо
Это первое правило боя, уйти навсегда в мир иной
Как дым, как первый сад, посадил однажды
Сиди в нём, копай воспоминания
Сижу, не сижу, трижды проклят судьбой
Жду звонка, колокол мой









 


Рецензии