Притча о Мастере...

-Я сегодня открою один Вам секрет…
Юных отроков Гуру напутствовал важно…
-Так случится, хотите того или нет…
Только  Мастером станет, бесспорно, не каждый…

Удивитесь Вы… да… Но плохой Ученик…
Больше шансов на это, однако, имеет…
А хороший? Навряд ли… Он – только Двойник…
Он – хорошая копия, скажем точнее…

Ученичества роль захватила всего…
Он нуждается в том, чтобы рядом был кто-то…
Сильный, мудрый… и чтоб отвечал за него,
Окружая своей неустанной заботой…

Он родителя ищет в Учителе вновь…,
И при этом единственный шанс свой теряет…
Разорвать эту, ставшей кабальной, Любовь…
К своему Мудрецу – кого так почитает…

Но привычка к ученью везде и во всём…
Ни на час, ни на миг от себя не отпустит…
И к другому Учителю входит он в дом…
И опять шанс свободы своей он упустит…

Ну а Мастер?  Он сразу отличен от всех…
Это тот, кто вразрез, вопреки обученью…
Больше верит в себя, в свой талант, в свой успех…
Мастер – выбор, по сути, такого решенья…

Выбирать Путь из нескольких… минимум двух,
Проявляя свой выбор, себя в этом Мире,
Это вовсе не значит «к учению глух»,
Это значит, что видит он чуточку шире…

Это значит, с другой колокольни смотреть,
И учиться всему, но с позиций других…
Только так может Мастер, как Мастер «взлететь»…
Этим он и отличен от прочих иных…


Рецензии