Они засели в свой альков

Одни, как звёзды, не кучкуясь,
Сидят на месте на своём!
И пишут песнь, в душе ликуя!
И есть и суть, и есть объём!
Другие ж лезут в ряд поэтов,
Тесня таких же, как он сам...
Зачем, зачем вся гордость эта?!
Вам не откроется Сезам...
И с головою прыг, в рутину,
"Лауреаты, члены, склоки...
Колхозная, порой, картина:
Для звания рифмуют слоги...
Потом, чуть оперившись:"Цыц!"
С высокомерьем:"Кто таков?"
И перед ними надо ниц...
Они засели в свой альков.


8.05.19
9:27

Алько;в — углубление, ниша в стене.


Рецензии
Пишите лучше для себя
И чтоб душа стих принимала.
А эти рейтинги - фигня,
За деньги здесь возносят к пьедесталу.

Вдохновений вам в творчестве Ольга!

Леонардович   09.05.2019 04:03     Заявить о нарушении
Совершенно точно!
Спасибо за подаренное Ваше внимание!

Ольга Лювенад   09.05.2019 12:09   Заявить о нарушении