Аргунь моя родная, голубая...
Я люблю тебя, всю жизнь не забываю.
Величавой тебя помню, полноводной,
Ты всегда была кормилицей народной.
А теперь грозит огонь земле родной,
Не щадя, сжирает всё пожар степной.
Сопки в трауре, спалённые, лежат,
И Аргунь меж ними - узкая межа...
Жизнь течёт - не фигуральное значение.
Обмелела и Аргунь в своём течении -
Её "выпил" аквапарками Китай...
И теперь река совсем уже не та.
Нет весной её широкого разлива.
Мы же в детстве любовались им с обрыва.
Всей гурьбой купаться
мчались мы под вечер
На песчаный "пляж" под кручею Таречей.
Носит ветер над Аргунью запах гари:
Над Дуроем, Приаргунском, Кличкой, Старым.
Крутит вихрем пепел в небе, цвета стали.
Забайкальцы-земляки от бед устали...
Скрыт любимый край туманами за далью -
Несравненный, самый лучший, Забайкалье.
Обращаюсь я к Всевышнему с мольбой:
Успокой земли страдания и боль!
07.05.2019г.
на фото: Аргунь в с.Дурой, 2015г.
После степного пожара с.Дурой 05.05.2019г.
Свидетельство о публикации №119050803511