Покрыты Славой имена

Сегодня, чтоб не говорили,
Он Славы воинской венец.
Врага за Волгу не пустили,
«Блицкригу» здесь пришёл конец.

Бомбили город беспощадно,
Его в руины превратив,
Была угроза постоянно,
Но город выстоял и жил.

Держали стойко оборону,
За каждый дом вели бои,
Не покидая свою зону,
Судьба решалась тут страны.

Они не сдали Сталинграда,
Держались из последних сил,
Готовились резервы для удара,
Час перелома наступил!

Здесь армию 6-ю окружили,
Уйти ей из котла не удалось.
И ход войны всей изменили,
Отступить фашистам довелось.

Бойцы геройство проявили,
Покрывши Славой имена.
Они фельдмаршала пленили,
Прославив город навсегда.

Всё одолели сталинградцы,
Весь ужас этот пережив.
Город-герой, по праву, братцы,
Он честь такую заслужил!

Не увядает его Слава,
Подвиг Сталинграда - не забыт!
Гордятся ныне им по праву,
И мир его за Подвиг чтит!


Рецензии