Память

Задумалась, и дядя мой,
Заговорил, в тиши со мной:
В лицо не знаешь ты меня,
Я дядя твой, твоя родня.
Решил взглянуть на жизнь твою,
За что, отдал в бою свою?
Во что вы верите, что чтите,
И что у вас сейчас в цене,
За то ли,  я погиб мальчишкой,
В жестокой, страшной той войне.

Я знаю помнишь ты меня,
И верность памяти храня,
Всем сердцем знаю меня любишь,
И никогда не позабудешь.
За полк бессмертный, всем поклон,
Победа, память, гордость он.
Мы, этот день как прежде ждём,
В полку парадном мы идём,
Ура! Победе мы кричим,
Кто помнит, тот непобедим!
08/05/2019


Рецензии
Отличное стихотворение!
Образное, очень понравилось!
С уважением

Августа Гальстер   26.11.2019 18:44     Заявить о нарушении