Язычник

1.
Я бегаю, как угорелый,
Трясусь вокруг костра,
Взываю милость божью,
Я, в телесах.

Мои подружки;
Свинину жарят на костре,
Пьют водку и болтают,
В дневной жаре.

Молюсь я сразу всем Богам,
Чтоб язвы дрожь унять,
Воззвать к добру, поведать злу,
Умилостивить летнюю жару!

2.
Напал топтыгин на меня в лесу...
Теперь вокруг него пляшу!
Изображаю в пляске танца одну лишь ерунду,
Кривляюсь и ломаюсь,
Нисколько не стесняюсь!

Девчонки жить к себе зовут...
Девчонки верещат как зайцы,
Жрут мясо и ревут,
Покоя не дают.

3.
Молюсь Богам;
...Охоты,
...Поля,
...Моря,
...Зимы,
...Воды
...Пурги и Зноя!!!

Строгаю Идола страшного, -
Пугать болезнь хворую снова.
Таращат глазки, скалят рожи,
Болезнь уйдёт, проснутся грёзы.

3.
Злодейство спрячется в тени,
Чуть ухмыльнется - погоди!
Наступят страшные года,
И вот тогда съедим тебя!

Заморим в усмерть!
Мор нашлём!
Отравим жизнь!
И всё умрём!!!

Какого Беса тешишь ты?!
Подпрыгиваешь резво от балды,
Пугаешь знаменье богов,
Моголов поднебесных снов.

10.07.2009


"Автопортрет". Автопортрет: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии