Бессмертный полк

Сегодня павшие с  родными
В одном единственном строю.
Вернулись снова молодыми
На Родину далекую  свою.

Солдату на портрете сером,
Чтоб мы могли детей растить,
Своим еще столь юным телом
Немецкий ДОТ пришлось закрыть.

Что ни портрет-судьба героя,
С одной мечтою - победить… 
В строю опять не упускает
Свой шанс Отчизне послужить.

А тот остался неизвестным
Портрет никто  не понесет?
Его  могила  неизвестна,
Он в нашей  памяти живет!


   8 мая 2019 год
Пятый слева в третьем ряду
Калугин Иван Данилович
майор инженерных войск
Девятый слева в третьем ряду
Марьин Иван Иванович.
Фронтовой шофер


Рецензии
Всем солдатам - и неизвестным - Вечная слава !!!
С Днем Победы !
С уважением Фериде-журналист.

Фериде Дико-Джугашвили   08.05.2019 16:03     Заявить о нарушении
С праздником Победы!
Успехов в делах!!!

Олег Калугин   13.05.2019 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.