МАТЬ

 Вы под Марьинкой бились в жестоком бою,
 не взирая на пол и на стать.
 Рядом с сыном сражалась на том блокпосту
 Его вдруг постаревшая мать.

 Вместе с сыном ходила в разведку она
 И ни "градов", ни пуль не боялась,
 И ребят выносила она из огня,
 Пока в лапы к врагам не попала...

 Как не били ее,не пытали в плену,
 только волю ее не сломили,
 Все хотели , чтоб выдала тайну свою,
 За что город свой крепко любила?

 Ведь им русского духа вовек не понять,
 За что гибнут в бою молодые
 Если сын на войне - то идет с ним и мать,
вынося все невзгоды лихие...

 Но однажды Пришла из разведки она,
 На посту не увидела сына...
 Поседев в один миг...все она поняла,
 Увидав свежий холмик из глины.

 Поклялась тогда мать всем ребятам своим;
 Никогда не отдать "Трудовские",
 И Петровку и "Тихий" поселок за ним.
-Отомстить за любимого сына!

 До сих пор стоит мать все на том блокпосту.
 Не пускает сюда иноверцев!
 Никогда не отдаст им Петровку свою
 Пока бется горячее сердце!

    05.01.2015г.


Рецензии