Вдохновение

   
         (памяти Ф.-Г. Лорка)

                I

За спиной вырастают крылья
И высь искрится.
В окруженьи бездонной сини
Я стану птицей.
Набирается песня силы,
Бросаюсь в ветер!
Покой стал невыносимым -
Рву плена сети!

Лечу над Землёй весенней,
Пью воздух свежий.
Запахнут надзвёздной сенью
Простор безбрежный.
Светила миров далёких
Зовут, искрятся,
В неведомую дорогу
Влечёт Пространство.

Вбираю открытой кожей
Вселенной дерзость,
Но сердцу всего дороже
Земная нежность.
Живые земные розы
И матери светлые слёзы.

                II

Пусть Время летит стрелою -
Несите, крылья!
Пусть стелятся подо мною
Поля Севильи!


Рецензии