Вечный Огонь

Батареи не харкаются огнем.
Рвы траншейные травою поросли
И цветы цветут теперь на поле том,
Где сражаясь наши деды полегли.

Они многое могли бы рассказать,
Как любили и как бились до конца,
За жену, сестру, за дочку и за мать
И за память неизвестного бойца.

И за солнце это майское твоё,
И за небо голубое над тобой.
Перед символом безжалостных боев,
Молча, голову склоня свою, постой...   


Рецензии