Павшим

На поле брани  не растут цветы.
Здесь чертят копья знаки заблуждений.
И познаётся святость пустоты,
Причины непорочных отступлений.

Трепещет одержимость в кумаче,
По рукоять обнажены штыки.
Антихрист топчет на хмельном коне,
Невинные купальские венки…

Лежат герои на щите заката.
Прикроет ночь изъяны торжества.
Но сквозь ладони мертвого солдата,
Как чудо, пробивается трава...


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   25.05.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.